Французская фирма построит в Элдорете солнечную электростанцию мощностью 40 МВт

- Jan 07, 2019-

solar power

Кенийская французская солнечная компания Alten Africa выбрала соотечественницу фирму по возобновляемой энергии Voltalia для строительства своей солнечной электростанции мощностью 40 мегаватт (МВт) в Элдорете.

Альтен сказал, что Voltalia уже начала строительство по проекту Uasin Gishu в декабре прошлого года.

«Alten Africa ратифицирует выбор Voltalia для выполнения услуг EPC (проектирование, закупки, строительство) и O & M (эксплуатация и техническое обслуживание) для своего нового фотоэлектрического завода в Кении», - говорится в заявлении Alten.

«Завод, расположенный в Уасин-Гишу, в муниципалитете Элдорет, будет иметь установленную мощность 40 МВт, что составляет два процента от общей мощности страны», - сказал он.

Alten сообщила, что она уже сообщила дистрибьютору электроэнергии Kenya Power #ticker: KPLC о своем выборе французской Voltalia для проведения строительства, эксплуатации и технического обслуживания станции.

«Этот солнечный проект должен быть построен на земельном участке площадью 100 гектаров, и в нем будет установлено более 161 000 монокристаллических панелей, установленных в одноосных солнечных трекерах», - сказал Альтен.

«После ввода в коммерческую эксплуатацию, запланированной на март 2020 года, ежегодно в электрическую сеть будет вводиться около 123,6 ГВтч чистой электроэнергии, что достаточно для удовлетворения ежегодных потребностей в энергии более 824 000 кенийцев».

Электростанция в Кессесе дополнит многие проекты в области электроэнергетики, которые были начаты или запланированы, поскольку страна стремится увеличить производство до 5000 МВт и сократить расходы на электроэнергию для потребителей вдвое.

«Новая фотоэлектрическая станция будет производить примерно 123,6 ГВтч / год. Это будет первый проект коммунального масштаба Alten Africa в Кении и одна из крупнейших солнечных электростанций в Восточной Африке », - сказал Альтен.

Правительство нацелено на всеобщий доступ к электроэнергии к 2020 году, по сравнению с 70 процентами в 2017 году. Ранее в мае 2018 года Альтен подписал соглашение о покупке электроэнергии с компанией Kenya Power для еще одного солнечного проекта мощностью 50 МВт, расположенного в Копере, графство Нанди.

Два солнечных проекта конкурируют с Управлением по электрификации сельских районов (REA). Крупнейшая в Восточной Африке солнечная электростанция строится в северной части Кении.

РЭА ранее заявляло, что его завершение, ранее назначенное на декабрь, подстегнет производственный сектор - один из четырех столпов стратегии экономического возрождения президента Ухуру Кеньятты.